Лучше выбрать лыжи с насечками или без

Насечки находятся на скользящей стороне лыжи, в самой толстой её части и похожи на рыбью чешую. Насечки цепляются за снег и не позволяют катиться назад.

trollers

Насечки чаще бывают в недорогом сегменте беговых лыж. Их главный плюс: не нужно наносить специальную скользящую мазь, можно сразу встать и кататься при любой погоде. Главный минус: насечка мешает комфортному, быстрому катанию, но эту проблему можно сгладить, если приобрести лыжи из качественного, высокомолекулярного пластика.

Кому можно заниматься лыжным спортом

trollers

Встать на лыжи — хорошее решение для тех, кто хочет закалить тело и повысить выносливость. Для похудения лыжный спорт более эффективен, чем бег и даже плаванье. За час тренировки можно сжечь до 2000 калорий и постепенно укрепить мышцы нижнего пресса.

trollers

Травмоопасность лыжного спорта преувеличена. По статистике он в несколько раз безопаснее футбола и катания на велосипеде. Ударная нагрузка на ноги минимальная. При соблюдении техники безопасности связки и суставы не только защищены, но ещё и не перенапрягаются, как во многих других видах спорта. Нравится47 Не нравится7